Они вернулись: Тарасова и Морозов победили в парном катании вместе с Димашем

Чемпионат России в Челябинске распределил пары на пьедестале

Евгения Тарасова и Владимир Морозов вернули титул чемпионов России в парном катании. Теперь они – трехкратные! Второе место заняли Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, третье – Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин.

Они вернулись: Тарасова и Морозов победили в парном катании вместе с Димашем

Фото: instagram.com/tarasovamorozov_team

Чемпионат России в Челябинске решительно готовил битву лучших пар страны. Ни одна из претендующих на высокие места с главного национального старта страны не снялась. Да, болели все. И пресловутый банкет после этапа Гран-при в Москве, на который любят списывать проблемы с ковидом в сборной, тут ни при чем. Болели фигуристы в разное время, начиная буквально с сентября. И уже даже казалось, что парники – самые уязвимые для вируса спортсмены в сборной.

К своему первому старту этого сезона на этапе Кубка России Женя Тарасова и Володя Морозов, так получилось, готовились всего месяц. Прилетели из Америки в Москву еще перед контрольными стартами, дальше – коронавирус и карантин. Участие пары в московском этапе Гран-при было не запланировано, потому что они были заявлены на Гран-при «Скейт Америка», который пропустили из-за болезни.

До чемпионата России паре удалось выступить на этапе Кубка России в Казани. Там и увидели все их произвольную программу. Над ее постановкой работал Максим Траньков. А над прыжковой частью – Сергей Воронов.

Произвольную программу фигуристы исполняют под «Адажио» Альбиони с вокалом Димаша Кудайбергенова. И говорят, что сама музыка «толкает вперед», а сильный вокал Димаша помогает испытывать «особые впечатления».

Особые впечатления – как раз то, что испытали и зрители. Программа завораживает, исполняют ее Женя с Володей трепетно. Нельзя, конечно, рассказывая о чемпионах, начинать с напоминания об их ошибке. Но она заставила охнуть весь зал, погрузившийся в этот мир двоих на льду: Евгении Тарасовой и Владимира Морозова. «Проняло до слез», – эти слова стали ярчайшей характеристикой выступления Жени и Володи, вернувших в Челябинске звание сильнейшей пары страны. Теперь они – трехкратные.

Ошибка – всегда плохо, но, вопреки законам спорта, который эмоции особенно в расчет и не берет, в этом случае хочется на сорванный выброс закрыть глаза. Как скажет Женя, она, конечно, очень расстроилась, оказавшись на льду вовсе не на коньках после элемента, тем более что мысли были только о чистом прокате. Но были и классные ощущения: «не помню, когда так легко доезжали программу».

Сейчас читают   Уборка без хлопот

Подтвердит это и Володя: программа удалась и в физическом плане – не было усталости, и в эмоциональном. «Мы были абсолютно готовы и даже немножко расстроились, что до конца не смогли показать все».

Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, отдавшие титул чемпионов России, наверное, тоже «немножко расстроились». Но прямо перед чемпионатом у Саши была простуда, и подготовка, конечно, оказалась скомкана, на лед партнеры вышли вместе только неделю назад.

Дима, который первым подошел поздравить победителей, сказал, что даже в таких сложных обстоятельствах им удалось показать борьбу. «Не выиграли по баллам, но для себя мы стали победителями, сделали большой задел на будущее». И – не упустил момент поблагодарить партнершу: «горжусь Сашей и, глядя на нее, получаю уверенность».

Не смогли попасть на пьедестал Анастасия Мишина и Александр Галлямов, но в парном катании конкуренция у нас очень серьезная, они уступили Дарье Павлюченко и Денису Ходыкину. Кстати, Козловский по поводу участия всех сильнейших в чемпионате России конкретно в парах, заметил, что это приятно: «наш вид удерживает звание силового, волевого вида спорта».

Этот чемпионат заставляет все время делать ссылки на болезни, но – как без этого? Пара – это два фигуриста, а болезнь не спрашивает, «вмешивается», когда хочет, синхрон тут не предусмотрен. И тот же Александр Галлямов рассказал, что чувствовал себя неважно перед стартом, заставлял себя собираться. «Может быть, и нервы сказались», – признался Галлямов.

Уже в Челябинске и кашель был, и насморк (коронавирусом фигурист переболел еще после первого этапа Кубка России), но вывод для себя он с партнершей делает только один: надо уметь собираться. И «не держать плохое в голове».

Источник: www.mk.ru

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика