История Хьюго и Луиджи

Хьюго и Луиджи были командой продюсеров, состоящей из двоюродных братьев Хьюго Перетти (р. 1916 – д. 1986) и Луиджи Креаторе (р. 1921). Их творчество стало заметным в музыкальную эпоху 50-х годов, во время зарождения эры рок-н-ролла. Они родили множество хитов в исполнении Элвиса Пресли (чья “Can’t Help Falling In Love” также была написана дуэтом), “The Lion Sleeps Tonight” The Tokens, “Shout” братьев Айсли, “I Will Follow Him” Малышки Пегги Марч и многих других. Хьюго и Луиджи также продюсировали альбомы, в первую очередь классический альбом Деллы Риз «Делла и вальсируй со мной«. Они также были совладельцами Roulette Records, где они также сочинили и записали “Cascading Voices” и “Cascading Strings”, части их прекрасной музыкальной серии. Хьюго и Луиджи также основали Avco Records (стилистика была самой заметной подопечной лейбла) и H & L Records, которыми они руководили до того, как отошли от активного производства материала. Перетти умер в 1986 году в возрасте 69 лет.

Ранняя жизнь Хьюго и Луиджи

Хьюго и Луиджи были продюсерской командой, состоящей из двоюродных братьев Луиджи Креаторе (род. 21 декабря 1921 года) и Хьюго Перетти (род. 6 декабря 1916 года), которые оба родились в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк. В подростковом возрасте Перетти был трубачом в the Borscht Belt, а затем перешел на Бродвей, когда Креаторе служил в армии США во время Второй мировой войны. Хотя Креаторе вырос в семье музыкантов, он так и не стал музыкантом; тем не менее, он увлекался написанием песен.

Хьюго и Луиджи как съемочная группа

Первой их совместной работой стала детская пластинка для Mercury Records. После этого президент Mercury Records Ирвинг Грин попросил их продюсировать pop Records. Они приняли предложение, и это привело к их первому поп-хиту с песней The Gaylords “Маленький сапожник”. В 1954 году песня достигла 2-го места в чартах Billboard. В 1954-1956 годах джазовая певица Сара Воган записала несколько хитов в постановке Хьюго и Луиджи. На протяжении всей своей карьеры они создавали хиты со многими артистами, такими как Сэм Кук, Перри Комо, The Tokens (“Лев спит сегодня ночью“), братья Айсли (”Shout“), Малышка Пегги Марч (”Я последую за ним») и Элвис Пресли среди других. Вместе с автором песен Джорджем Дэвидом Вайсом дуэт написал песню Элвиса Пресли “Can’t Help Falling In Love”, которая также стала большим хитом за десятилетие.

Еще в 1955 году Хьюго и Луиджи начали записывать свой собственный материал, но он был просто непризнан. Они продолжали записываться, пока не стали частью серии Beautiful Music от Roulette Records в 1959 году, где у них появился собственный хит “Cascading Voices” (позже “Cascading Strings”). Позже в 1959 году дуэт покинул Roulette и перешел на RCA, где они работали на протяжении 1960-х годов. На новом лейбле Хьюго и Луиджи записали хиты с альбомами The Cascade Voices of the Hugo and Luigi Chorus и Let’s Fall in Love, а также сингл Just Come Home. В ранние годы с Roulette они когда-то были совладельцами лейбла.

Avco Records и их отставка

В 1964 году Хьюго и Луиджи покинули RCA и основали собственную звукозаписывающую компанию Avco/Embassy Records. Они продюсировали несколько исполнителей, среди которых была вокальная группа 70-х годов, The Stylistics. В 1975 году они также работали над диско-хитом №1 Ван Маккоя “The Hustle”. Позже в том же году Avco была переименована с их инициалами в H& L Records. Они управляли звукозаписывающей компанией, пока не ушли из индустрии в конце десятилетия. Половина тандема Перетти умерла 1 мая 1986 года.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика