Специалисты заявили, что в России пока нет штамма COVID-19 «омикрон»

В РФ пока нет штамма коронавируса «омикрон», сообщил руководитель научной группы разработки новых методов диагностики на основе технологий секвенирования ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов.

«По состоянию на воскресенье штамм «омикрон» в России не обнаружен», — сказал он журналистам.

Как добавил Хафизов, «при этом ведется активная работа по секвенированию геномов коронавируса, в том числе от пациентов, посещавших зарубежные страны в последнее время».

Штамм «омикрон» (SARS-CoV-2 B.1.1.529), который может быть более заразным, чем исходный вариант коронавируса, и более заразный, чем получивший распространение в РФ штамм «дельта», выявлен в Южной Африке, после чего уже зафиксирован в некоторых странах.

Ранее оперштаб принял решение с 28 ноября ограничить въезд в Россию для граждан из ряда африканских государств, включая ЮАР, а также из Гонконга из-за обнаружения там нового штамма COVID-19.

Оперштаб также поручил Роспотребнадзору организовать экспресс-тестирование на новую коронавирусную инфекцию россиян, возвращающихся из ряда африканских государств, включая ЮАР. В число стран вошли также Гонконг, Великобритания, КНР и Израиль.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика