Госсекретарь США похвалил ЮАР за своевременную информацию о новом штамме коронавируса

Примером для других стран мира должны стать действия властей Южно-Африканской Республики (ЮАР), которые своевременно информировали мир о появлении нового штамма коронавируса, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

«Госсекретарь особо похвалил ученых Южной Африки за быструю идентификацию варианта «омикрон» и правительство Южной Африки за прозрачность в деле обмена этой информацией, что должно послужить образцом для всего мира», — говорится в сообщении Госдепа по итогам телефонной беседы Блинкена с министром международных отношений и сотрудничества ЮАР Наледи Пандор.

В сообщении отмечается, что стороны подчеркнули важность продолжения партнерства между США, Африканским союзом, ЮАР и другими пострадавшими странами континента для оказания помощи в вакцинации населения и борьбе с последствиями COVID-19.

Новый штамм коронавируса B.1.1.529, получивший название «омикрон», был впервые обнаружен в ЮАР 24 ноября. С тех пор случаи заражения этим вариантом вируса были выявлены в Великобритании, Бельгии, Гонконге, Израиле, Италии, Германии и, предположительно, в Чехии. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определила «омикрон» как «вариант, вызывающий беспокойство».

Новый вариант имеет большое количество мутаций — 32. По данным вирусологов, некоторые из этих мутаций могли сделать вирус более заразным и устойчивым перед вакцинным иммунитетом.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика