Родственники ректора «Шанинки» попросили пустить к нему в СИЗО врачей-специалистов

Родственники ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинка») Сергея Зуева, арестованного по делу о мошенничестве, обратились к правозащитникам с просьбой помочь в допуске к нему в тюремную больницу врачей-специалистов, сообщил «Интерфаксу» член столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), глава комитета по правозащите партии «Новые люди» Александр Хуруджи.

«Состояние у Зуева нехорошее, у него высокое давление, а в его случае это очень опасно. Сейчас в медсанчасти выяснили, что необходим дополнительный осмотр медиков, ко мне обратились родственники с ходатайством, чтобы в медсанчасть допустили необходимых врачей для корректировки лечения», — сказал Хуруджи.

По его словам, речь идет о кардиологе, сосудистом хирурге и специалисте по УЗИ.

«Администрация учреждения в принципе не против, но этот вопрос нельзя решить без участия следователя», — сказал правозащитник.

Он добавил, что в ближайшее время намерен посетить Зуева в медсанчасти «Матросской тишине», где тот в настоящее время проходит обследование.

Ранее Хуруджи сообщал «Интерфаксу», что Зуев 20 ноября переведен в медсанчасть СИЗО №1 «Матросская тишина».

Зуеву предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Вину он не признает. Уголовное дело, фигурантом которого стал Зуев, было возбуждено по заявлению руководства Фонда новых форм развития образования. Кроме Зуева, фигурантами дела проходят экс-заместитель министра просвещения РФ и бывший вице-президент Сбербанка Марина Ракова.

По версии следствия, они расхитили денежные средства, выделенные в 2019 году при исполнении двух госконтрактов в рамках госпрограммы «Образование», заключенных с фондом, который в свою очередь для исполнения соглашений в качестве субподрядчика привлек «Шанинку».

В МВД заявляли, что Зуев и другие фигуранты могли похитить 21 млн руб.

Изначально Зуеву была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, но позднее суд по иску прокуратуры перевел его в СИЗО.

В момент задержания ректор «Шанинки» находился в больнице. Позднее, уже после избрания ему меры пресечения его вновь госпитализировали для проведения операции на сердце.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика