В России отменят право на отказ от прививок и создадут вооружённые прививочные патрули

МВД и Минздрав по решению правительства начали совместную работу над введением в России обязательной вакцинации детей. Помимо этого, в стране будут созданы прививочные патрули, которым будет разрешено ношение оружия.

Согласно решению властей, на фоне роста числа отказов от прививок, эта тенденция признана «общественно опасной» и решаться будет радикально — прививание детей в случае отказа родителей будет осуществляться принудительно, а пропаганда отказа от прививок, в том числе в сети интернет, станет уголовно наказуемым деянием.

«Во многих европейских странах существует практика привлечения к ответственности родителей, мешающих вакцинации. Аналогичные законы пора принять и у нас, однако в первую очередь следует позаботиться не о наказании виновных, а о вакционировании непривитых», — сказал глава управления Минздрава по зарубежному сотрудничеству Михаил Фельдштейн.

По словам чиновника, ведомство закупило большие объёмы индийских вакцин без учёта «отказников», однако из-за антипрививочного движения у части товара может истечь срок годности.

К обсуждению инициативы подключилось также Минпросвещения. Чиновникам предложили в качестве первого этапа и для подготовки общественного мнения ввести в школах доски позора — под надписями «Они не привились» или «Они могут быть разносчиками болезней» будут публиковаться фото учащихся, чьи родители отказались их прививать.

Обязанностью прививочных патрулей станет проведение оперативной вакцинации в условиях, когда родители отказываются от этого и требуется применение силы. Однако такие бригады будут проводить в том числе и добровольное вакцинирование — они будут ездить в отдалённые посёлки, где нет собственных фельдшерско-акушерских пунктов. В патруль будет входить один медик и двое представителей закона. Для обеспечения личной безопасности им разрешат носить и применять табельное оружие.

Согласно плану, пакет законов об обязательном вакцинировании будет внесён на рассмотрение Госдумы и принят в особом порядке в течение нескольких месяцев. Фельдштейн заверил, что правительство уже получило предварительное согласие председателей фракций, и голосование пройдёт «без эксцессов». Первые патрули начнут работу ещё раньше, как только будут разработаны служебные инструкции.

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Комментарии 12

  • Встретим мы эти патрули….салютом…сразу на поражение.

  • А потом начнут детей за шлепок по попе отдавать в альтернативные семьи
    двум папам или двум мамам, а то и в «шедский» вариант. И тоже под дулом
    пистолета. Ну и какие вы после этого русские? Хотелось бы спросить всех
    и каждого….

    • Фелдштейны будут решать,какое будущее будет у российских детей?
      Советую ему свалить в Израиль и там проводить эксперименты над детьми с индийскими вакцинами.

  • Люди, протрите глаза, пожалуйста! Это статья октября 2019 года, раздел Юмор.

  • Еслы бы вакцына была полезной. Люди в очередь становились, не находите?

  • В каждой шутке есть доля правды!

    • В каждой шутке, есть доля шутки… остальное правда
      Нас действительно подталкивают к действиям, а к каким? Время покажет

  • Пускай свои выводки вакцинируют! А Своих детей я не позволю. У меня абсолютно здоровье дети и не нуждаются в сомнительных прививках!

  • Наконец-то Народ оружием обзаведется!
    Зерна от плевел отделить будет легче!

  • это юмор!!! за такие шутки в зубах бывают промежутки!!!!

  • Спятили совсем что ли??

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online