Старые джинсы помогут определить риск диабета

Старые джинсы помогут определить риск диабета

Если вы не можете надеть джинсы, в которых ходили в возрасте 21 года, у вас повышен риск диабета. Правда, исследование показало, что ситуацию можно исправить. 
 
Потеря лишнего веса обращает вспять диабет второго типа даже среди пациентов с нормальным весом, как показало исследование. Его авторы подчеркивают, что это метаболическое расстройство не вызывается технически только лишним весом, и люди довольно часто превышают способности своего организма носить жир под кожей. В качестве простого средства профилактики этого расстройства учёные советуют измерять объём талии. И именно здесь помогут старые джинсы. 
 
Идеальной является талия, которой вы обладали в возрасте 21 года, как полагают ученые из Университета Ньюкасла. Если вы не можете влезть в старые джинсы, значит, у вас слишком много жира под кожей, и риск развития диабета повышен. Даже в том случае, когда вроде бы лишнего веса у вас нет. Эксперты проанализировали 12 человек с диабетом второго типа с нормальным весом по индексу массы тела. 
 
Затем они посадили их на диету из 800 калорий в день, содержащую супы и коктейли, на две недели. Следующие 6 недель добровольцам также помогали худеть. Это продолжалось три раунда, пока они не потеряли от 10% до 15% изначальной массы тела. 8 из них добились ремиссии диабета. Она характеризовалась среднестатистическими показателями уровня сахара в крови и полным отказом от всех лекарств, пишет The Daily Mail. )
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика