Илон Маск купил компанию по производству экомобилей на паровой тяге


Илон Маск купил компанию по производству экомобилей на паровой тяге

Американский миллиардер Илон Маск приобрёл контрольный пакет акций стартапа по производству экологически чистых автомобилей Polzunov, в основе которых лежит двигатель, приводимый в действие водяным паром. По мнению Маска, паровые машины полностью вытеснят традиционный транспорт к 2050 году.

Особенность данного типа двигателей состоит в его полной экологичности. В качестве топлива он использует экологически чистую древесину, а рабочая жидкость представляет собой химически безвредную воду. Вскоре после покупки доли Маском компания Polzunov объявила о выходе на биржу, желающие купить её акции уже предлагают свыше 600 долларов за бумагу. Конгресс США в ближайшее время рассмотрит вопрос о субсидировании производства паровых экомобилей, а ряд крупных железнодорожных компаний изучают возможность перевода своего парка на подобные технологии.

Сейчас читают   Лукашенко лишил Мисс Беларуси звания майора КГБ после того, как она не смогла отличить роторную жатку от обмолота

«Это же чистая экология. Просто дерево и вода. Даже по фен-шую такое сочетание способствует очищению. Мы сделали грандиозный шаг в борьбе против изменения климата, и теперь будем внедрять наши экологически чистые паровые двигатели всю всюду, от космических ракет до мобильных телефонов», — рассказал Илон Маск.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика