Грибы — это грибы, а не овощ, но их используют и подают как овощ. Грибы могут быть очень полезны для здоровья. В них мало калорий, они богаты витаминами и восхитительны на вкус. Если вы хотите знать, как употребление грибов может принести пользу вашему здоровью, прочтите эту статью.
Пищевая ценность грибов
Вот некоторые важные питательные вещества, содержащиеся в грибах:
Питательные вещества | Ценность |
Общий жир | 0,3 г |
Натрий | 5 г |
Углеводы | 2,5 г |
Белок | 2,3 г |
Калий | 220,3 г |
Клетчатка | 0,8 г |
Калории | 16 |
В приведенной выше таблице указано приблизительное содержание в 1 чашке нарезанных сырых грибов (70-80 г).
Польза для здоровья от употребления грибов
Грибы в основном выращиваются и потребляются в большинстве стран мира из-за их особого вкуса. Они доступны в широком ассортименте, но в Индии люди, как правило, употребляют белые грибы. В этом разделе мы обсудим некоторые из преимуществ употребления грибов для здоровья:
1. Помогает укрепить иммунитет
Грибы — отличный вариант питания для укрепления иммунной системы. Грибы содержат селен, который способствует выработке Т-клеток-киллеров. Селен улучшает иммунный ответ на различные виды инфекций. Наличие бета-глютеновой клетчатки в стенках грибов помогает бороться с раковыми клетками, а также помогает в профилактике различных видов опухолей.
2. Повышает выработку витамина D
Витамин D важен для укрепления костей, но этот витамин также необходим для укрепления иммунной системы и борьбы с депрессией. Употребление грибов может обеспечить вас витамином D.
3. Может помочь снизить уровень холестерина
Грибы содержат определенные ферменты и пищевые волокна, которые полезны для поддержания уровня холестерина в организме. Таким образом, включив это чудо-блюдо в свой рацион, вы можете снизить вероятность сердечных заболеваний, атеросклероза, инсульта и т.д. В этой пище также мало углеводов, а также она не содержит холестерина или жира. Итак, ешьте грибы!
4. Может снизить риск развития диабета
Благодаря низкому содержанию углеводов этот продукт является идеальной пищей для людей, страдающих диабетом. Употребление грибов может помочь контролировать и снизить уровень сахара в крови. Антибиотические свойства грибов также помогают сдерживать симптомы диабета.
5. Может лечить анемию
Анемия — это состояние, которое характеризуется низким уровнем железа в организме. Однако это состояние можно вылечить или преодолеть, добавляя продукты, богатые железом, а грибы являются одним из богатейших источников железа. Если у вас дефицит железа, включение грибов в свой рацион в виде грибного супа или других форм может помочь предотвратить заболевание.
6. Может укреплять кости и зубы
Кальций является одним из важнейших питательных веществ для здоровья костей и зубов. Грибы богаты кальцием, и регулярное употребление этого суперпродукта может укрепить ваши кости и зубы и снизить вероятность возникновения болей в суставах, остеопороза и других подобных заболеваний.
7. Может помочь предотвратить рак
Наличие бета-глюканов и линолевой кислоты в грибах придает им антиканцерогенные свойства, которые, как известно, предотвращают различные виды рака, такие как рак молочной железы и рак простаты. Повышенное количество эстрогенов в организме женщины, особенно после менопаузы, увеличивает ее шансы на развитие рака молочной железы. Однако присутствие линолевой кислоты препятствует выработке раковых клеток. Кроме того, бета-глюкан помогает предотвратить рост этих клеток.
8. Помогает поддерживать вес
Употребление грибов также может контролировать ваш вес, потому что в них содержится меньше калорий. Грибы помогают ускорить обмен веществ, а наличие витамина В способствует преобразованию углеводов в энергию. Они также богаты витаминами В2 и В3, которые помогают метаболизировать жиры и белки в организме.
9. Помогает снизить кровяное давление
Повышенное кровяное давление может привести к различным заболеваниям. Однако грибы могут помочь контролировать ваше кровяное давление. Это потому, что грибы содержат большое количество калия, а этот минерал помогает ослабить напряжение в кровеносных сосудах и снизить вероятность высокого кровяного давления. Грибы также помогают улучшить когнитивные функции. Большое количество калия улучшает приток крови и кислорода к мозгу, что помогает стимулировать нервную активность.
Как включить грибы в свой рацион
Хотите знать, как вы можете включить это вкусное блюдо в свой рацион? Вот некоторые из наших рекомендаций:
- Вы можете обжарить грибы в небольшом количестве масла и добавить приправы по вашему выбору для приготовления гарнира быстрого приготовления.
- Вы можете добавлять грибы в сэндвичи, пиццу, жареный рис, макароны или другие подобные блюда.
- Вы можете приготовить грибы и добавлять их в соусы с другими ингредиентами, такими как горошек или курица.
- Вы можете нафаршировать грибы, поджарить их на гриле и употреблять в качестве закусок.
- Вы можете нарезать их ломтиками и добавлять в омлеты, доса или другие подобные блюда.
Как выбрать и приготовить грибы
Вот некоторые вещи, которые вы должны иметь в виду, собирая грибы и готовя их:
- Всегда выбирайте свежие и твердые грибы.
- Всегда покупайте грибы в проверенном магазине.
- Никогда не собирайте грибы, растущие в дикой местности, до тех пор, пока вы не будете уверены, что они пригодны для употребления.
- Для хранения грибов используйте бумажный пакет. Храните грибы в бумажном пакете и уберите в холодильник на несколько дней.
- Перед приготовлением грибы аккуратно счистите с них грязь.
- Хорошо готовьте грибы, так как приготовление пищи способствует высвобождению минералов и витаминов из грибов.
Есть ли какие-либо побочные эффекты от употребления грибов?
Не все виды грибов пригодны для употребления человеком, и употребление таких грибов может привести к смертельным осложнениям. Вот некоторые риски, связанные с употреблением грибов:
- Грибы, как правило, поглощают вещества там, где они растут, и если почва содержит тяжелые металлы, грибы тоже будут поглощать их.
- Употребление ядовитых сортов грибов может привести к рвоте, тошноте, конвульсиям и спазмам. В некоторых случаях это может привести к серьезному отравлению.
- Употребление некоторых сортов грибов может привести к смертельным осложнениям.
- Употребление в пищу обесцвеченных или разноцветных грибов также может привести к смертельным осложнениям, поскольку эти грибы могут быть ядовитыми.
- Грибы содержат бета-глюканы, которые помогают стимулировать иммунные функции. Однако это может вызвать осложнения у людей, страдающих аутоиммунными заболеваниями, такими как волчанка, астма, ревматоидный артрит и т.д.