Результаты IQ-теста Михаила Дегтярёва засекретили

Совет государственной безопасности принял решение засекретить результаты исследования коэффициента интеллекта отдельных государственных служащих. В их число вошёл и новый глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв. По мнению членов Совбеза, информация о его уровне IQ может вызвать негодование народа и усугубить социально-политическую обстановку в регионе.

В ходе исследований, проводимых Институтом мозга им. Бехтеревой, Дегтярёв и другие главы регионов ответили на вопросы о том, какое из ряда животных является лишним, подбирали синонимы к определённым словам, называли столицы регионов и решали простейшие арифметические задачи. По словам учёных, оценку «удовлетворительно» получили 50 % губернаторов. Их имена решили не оглашать.

«Напомню, в России действует закон о защите персональных данных. Он, в частности, подразумевает по требованию гражданина не разглашать для общественности личную информацию. В этот параметр входят и оценки в школе и вузе, и результаты тестов. Да и вообще не стоит придавать серьёзное значение результатам этих тестов. Они делаются, чтобы у высших должностных лиц была определённая информация о главах регионов. Для их непосредственной работы в должности ни тест, ни вопросы, которые там были заданы, не играют никакой роли», — пояснил постоянный члена Совбеза Борис Грызлов.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика