Несовершеннолетним разрешат продавать алкоголь при наличии документа от родителей

Депутаты Государственной думы внесли поправки в закон «О порядке реализации спиртных напитков на территории Российской Федерации». Обновлённый документ подразумевает либерализацию розничной торговли алкоголем для несовершеннолетних покупателей. Если ранее действовал запрет на продажу крепких напитков гражданам моложе 18 лет, новая редакция закона позволяет приобретать алкоголь при наличии письменного согласия родителя или опекуна несовершеннолетнего или при предъявлении его паспорта.

Как пояснили депутаты, поправки в закон были внесены из соображений гуманизма.

«В случае предъявления письменного согласия или паспорта становится ясно, что несовершеннолетний приобретает алкоголь не для себя, а например, для своего отца, матери, отчима, опекуна, дедушки или бабушки. Не секрет, что у нас есть большая категория маломобильных граждан, особенно сильно мы ощутили это во время действия режима самоизоляции. Есть такая категория людей как инвалиды, люди с проблемами опорно-двигательного аппарата. Мы лишаем их законного права выпить. Кто им может принести заветную бутылку, если не дети? А мы запрещаем им продавать алкоголь. Хлеб не запрещаем, а алкоголь запрещаем. Глупость же какая-то», — пояснил мотивы принятия поправок депутат Василий Михайлов.

В ближайшее время депутаты Госдумы планируют приступить к либерализации  закона «О реализации табачной продукции». По прогнозам экспертов, документ ожидают подобные поправки, как и в случае с законом о порядке реализации алкоголя.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online