Санкции США снизили продажи нефти Ираном

Сильно сократились продажи нефти Ираном из-за введения экономических ограничений со стороны США. Об этом 27 мая со ссылкой на иранские бизнес-круги передает The Wall Street Journal.

Издание приводит восемь стран, которые полностью отказались от закупки нефтяных продуктов из Ирана. Три страны — Тайвань, Италия и Греция — не стали использовать отсрочку от введения санкций и сразу прекратили закупку.

Еще пять стран (Китай, Южная Корея, Турция, Индия и Япония) отказались от закупок после того, как Вашингтон заявил о прекращении льготного периода для приобретения нефти у Тегерана.

Издание приводит высказывание источника в иранских финансовых кругах, что перечисленные восемь стран действительно полностью отказались от закупок нефтепродуктов.

Сейчас читают   7 абсурдных законов СССР, за которые любого могли посадить в тюрьму

Представитель экономической комиссии в Тегеране Рахим Заре заявил, что на долю этих стран приходилось 1,6 млн баррелей нефти в сутки.

Читайте также: Иран уже подготовил ответ американским санкциям на экспорт нефти

Отметим, что Вашингтон принял решение вернуться к введению санкций против Тегерана летом 2018 года в два этапа.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика