Суданские военные назвали условия и сроки подготовки к выборам в стране

Новое суданское правительство будет создано в стране в течение 90 дней. Об этом заявил зампредседателя Военного совета Судана Мухаммед Хамдан 27 мая в интервью Sky News Arabia.

Представитель военной власти отметил, что в задачи формируемого органа исполнительной власти будет входить, в том числе, и подготовка выборов в стране. По словам Хамдана, часть министерских должностей будет отдана представителям оппозиции — из числа сторонников объединения «За свободу и перемены».

Хамдан также отметил, что Военный совет готов к передаче властных полномочий гражданским министрам при условии, что в их числе будут представители всех слоев суданского общества, в том числе и военные.

Сейчас читают   Долг на миллион вместро подработки: как аферисты открывают липовые ИП

Читайте также: Профсоюзы Судана призвали к двухдневной всеобщей забастовке против властей

Напомним, обострение политического кризиса в стране вышло на новый уровень 11 апреля после свержения армией суданского лидера Омара аль-Башира. Это произошло на фоне крупных акций недовольства политикой суданских властей. Военные фактически взяли власть в Судане в свои руки — перестала действовать законодательная власть, положения Конституции утеряли свою силу на 2 года — на период нахождения у власти Военного совета.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика