Россия проведет наблюдательный полет над территорией США

Начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков сообщил о наблюдательном полете российских инспекторов над территорией США.

Российские инспекторы в течении недели с 28 мая по 3 июня проведут наблюдательный полет над территорией Соединенных Штатов Америки в рамках Договора по открытому небу. Об этом заявил начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

Российская группа инспекторов выполнит полет на самолете Ту-154МЛК-1, произведя взлет с аэродрома Райт-Паттерсон (штат Огайо). Его максимальная дальность составит почти пять тысяч километров. Также российские специалисты проведут наблюдательный полет над территорией Эстонии. По данным газеты «Красная звезда», он будет выполняться в период с 27 по 31 мая с аэродрома в Тарту. При этом его максимальная дальность составит 800 км. В ответ представители Канады, Великобритании и Чехии проведут наблюдательный полет с 27 мая по 1 июня над территорией России и Белоруссии. Инспекторы используют канадский самолет наблюдения C-130J.

Сейчас читают   Работающим пенсионерам не будут индексировать пенсии

Полеты наблюдательных самолетов над территорией других стран осуществляются регулярно в рамках Договора по открытому небу. Они играют важную роль в сфере контроля над вооружением и увеличении прозрачности.

Ранее китайские СМИ назвали три важнейшие разработки в области военно-промышленного комплекса, которые Москва ни при каких условиях не продаст.

Фото: wikipedia.org

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика