Российские сыровары потребовали от Индонезии возобновить поставки пальмового масла


                    Российские сыровары потребовали от Индонезии возобновить поставки пальмового масла

Возле посольства Индонезии в России состоялся митинг индивидуальных предпринимателей, занимающихся изготовлением молочной продукции. Протестующие выступили с требованиями возобновить импорт пальмового масла. По их словам, ограничения негативно отразятся на производстве ряда пищевых продуктов.

«Индонезия проводит безответственную политику, которая может спровоцировать голод во всём мире. Пальмовое масло — ведущий пищевой и промышленный продукт. Это и краски, и косметика, кондитерские изделия, но главное — это производство молочных продуктов. Например, сыров в нашей стране может вообще не стать», — заявил предприниматель Олег Сирота. 

О риске дефицита заявили и производители творога, кефира и ряженки. По их словам, если Индонезия не изменит своё решение, купить указанные продукты можно будет только в частном порядке в сельской местности. 

В завершение митинга сотруднику посольства Индонезии было передано обращение к президенту страны Джоко Видодо с просьбой разрешить импорт пальмового масла хотя бы в Россию. Завершив акцию, протестующие направились к зданию МИД на Смоленской площади.   

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика