В Костроме забыли включить свет после Часа Земли


В Костроме забыли включить свет после Часа Земли

Жители Костромы массово жалуются на отсутствие электричества в городе на протяжении более чем 16 часов. Причиной этого стало то, что инженер-электрик, отключивший свет на время проведения Часа Земли, ушёл домой, забыв возобновить подачу электричества.

51-летний сотрудник Костромской ТЭС, отвечающий за отключение света в городе, уже получил выговор за пренебрежение служебными обязанностями. Как оказалось, вечером с 27 на 28 августа он нажал на рубильник, выключивший в город свет, и отправился играть в карты со своими коллегами. После удачной партии, в которой он выиграл 3 тыс. рублей, инженер отправился домой, чтобы порадовать домочадцев романтическим ужином. Семья провела вечер при свечах и не заметила, что в городе по-прежнему нет света. Телефон инженера оказался разряжен, поэтому никто не смог сообщить ему о проблеме. Подачу света возобновили на следующее утро, когда электрик вернулся на работу и обнаружил, что там не работает телевизор. Проводится служебная проверка.

Сейчас читают   Верховный суд запретил жёнам отнимать у мужей больше половины зарплаты

«У нас уже случалось подобное, но редко. В 2013 году к нам приезжал Дмитрий Медведев. Тогда у нас дома вдоль главной улицы завешали тканевыми витражами, которые провисели до 2020 года. Тогда Медведев приехал снова и спросил, почему по всему городу висят грязно-серые тряпки. Витражи тут же сняли. Хорошо, что в этот раз всё решилось быстро. Провести несколько лет без света ради спасения экологии у нас не каждый готов», — рассказывает старожил Костромы Порфирий Кононов.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика