На российский космический буксир поставят реактор на антиматерии


На российский космический буксир поставят реактор на антиматерии

Новый российский космический буксир «Зевс», планируемый к выпуску в этом десятилетии, будет оснащен двигателями, работающими на антиматерии. Об этом на днях сообщила пресс-служба «Роскосмоса».

Согласно информации из заявления, новое творение российской инженерной науки будет способно развивать скорость до 1 светового года в час, что позволит ему путешествовать к Альфа Центавра — ближайшей к Солнечной звёздной системе меньше чем за 5 часов. Некоторые туристические компании уже зарезервировали места в планирующихся рейсах до Арктура и тау Кита.

Новые технологии позволят России значительно расширить свою сферу влияния, а также начать добычу полезных ископаемых на других планетах Солнечной системы. Поскольку Россия не стала подписывать Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах, международные законы не запрещают ей включать внеземные территории в состав государства, а также размещать на них военные сооружения. Специалисты отмечают, что технологический прорыв, совершенный российской наукой, может привести к национализации некоторых небесных тел, например, Юпитера.

Сейчас читают   Женщину, заказавшую службу за здравие Навального в Главном храме Вооруженных сил, объявили в федеральный розыск

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика