Сахарное апельсиновое печенье (без яиц и без сливочного масла)

Home » Это вкусно » Сахарное апельсиновое печенье (без яиц и без сливочного масла)

Рецепт печенья, которым я сегодня с вами поделюсь, мне очень нравится. Рецепт бюджетный, а печенье получается вкусным и главное все просто готовится и не займет много времени. В рецепте отсутствую яйца и сливочное масло, по составу, печенье можно приготовить из простых продуктов, которые всегда под рукой.
Сахарное апельсиновое печенье (без яиц и без сливочного масла)

Ингредиенты:
Мука – 400 г
Молоко – 150 мл
Растительное масло – 120 г
Цедра – 1 апельсина
Соль – 1 щеп.
Разрыхлитель – 10 г
Сахар – 120 г

Видео-рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Смешиваем муку с разрыхлителем, затем вливаем молоко и растительное масло, добавляем соль и цедру с 1 апельсина. Замешиваем тесто.
2. Тесто скатываем в жгут и отрезаем от него кусочки шириной примерно 2 см.
3. Каждый кусочек теста обмакиваем в сахар и выкладываем на лист для выпечки, застеленный пергаментом.
4. Выпекаем примерно 15 -20 минут при температуре 180 градусов.
5. Оставляем печенье после выпечки на столе примерно на 1 час. Оно из песочного станет бисквитно-песочным.
Всем добра)
Источник

Сейчас читают   Любимые блюда знаменитых писателей

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика