Что произошло за день: воскресенье, 28 февраля

Вынужденная посадка вертолета в Сирии, запланированный запуск с Байконура и продление порядка техосмотра

Краткая сводка событий, произошедших за день:

Вертолет Ми-35 совершил вынужденную посадку в Сирии. В Минобороны РФ сообщили, что экипаж был эвакуирован, летчики доставлены на аэродром, их жизни ничего не угрожает. Ми-35 совершил вынужденную посадку по техническим причинам.

РФПИ подал заявку на регистрацию вакцины «Спутник Лайт». Фонд отмечает, что вакцина «придёт в мир в марте». Между тем в России выявлено еще 11 359 зараженных коронавирусной инфекцией. Из них 1 737 случаев COVID-19 зарегистрировано в Москве.

Ракета «Союз» с аппаратом «Арктика-М» стартовала с Байконура. Спутник «Арктика-М» выведен на орбиту, связь с ним установлена, он взят на управление. Система «Арктика» предназначена для мониторинга климата и окружающей среды в арктическом регионе.

Действующий порядок техосмотра продлен в РФ до 1 октября. Подписанное Михаилом Мишустиным постановление продлевает срок действия диагностических карт, истекающий в период с 1 февраля по 30 сентября 2021 года.

Алексей Навальный доставлен в исправительную колонию и помещен на карантин. Ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников заявил, что оппозиционера доставили в ИК-2 в городе Покров во Владимирской области.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online