Россиянам стали чаще отказывать в пенсии

Пенсионный фонд России (ПФР) стал чаще отказывать гражданам в назначении пенсии. Такие данные следуют из первого годового отчета Фонда, который сделан после пенсионной реформы 2018 года.

Россиянам стали чаще отказывать в пенсии

«Было вынесено 175,3 тысяч решений об отказе в назначении пенсии (12,3% в общем количестве вынесенных решений)», — говорится в тексте отчета за 2019 год, размещенном на сайте ПФР. В документе за 2018 год говорится, что всего было 170,5 тысяч отказов. Самой частой причиной отказа в 2019 году стало отсутствие оснований для досрочного назначения пенсии. По этому поводу отказывали в 49,2% случаях.
Также за год снизилось количество выплат по обязательному пенсионному страхованию и государственному пенсионному обеспечению. В 2018 году их было 2,4 миллиона, в 2019-м уже 1,54 миллиона.
Согласно положениям пенсионной реформы, к 2024 году возраст выхода на пенсию в России поднимется до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. По расчетам министерства финансов, к этому сроку средние пенсии в России должны вырасти до 20 тысяч рублей, передает RT. Тем временем большинство россиян хотели бы получать дополнительную пенсию от работодателя, пишет агентство Nation News.
Источник

Сейчас читают   Саша Солдат захотел на свободу

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online