В Минобороны Армении заявили, что армия вне политики

Вооруженные силы Армении продолжают полноценно выполнять свои функции по обеспечению безопасности республики, сообщает Минобороны Армении.

В заявлении военного ведомства подчеркивается, что вооруженные силы вне зависимости от политических процессов продолжают службу во имя обеспечения безопасности государства и народа.

В ведомстве призвали не делать заявлений от имени Минобороны и не вовлекать армию в политические процессы.

«Министерство обороны, Вооруженные силы находятся вне политики и последовательно будут продолжать шаги по реформированию и модернизации сфера обороны», — отметили в Минобороны.

Ранее один из оппозиционных лидеров Гегам Манукян заявил, что все подразделения Вооруженных сил Армении присоединились к заявлению руководства Главного штаба ВС республики с требованием отставки премьера Никола Пашиняна и правительства.

В субботу, 27 февраля, президент Армении Армен Саркисян не подписал указ об освобождении от должности начальника Главного штаба ВС Оника Гаспаряна, отставки которого добивался Пашинян.

Сейчас читают   В Одинцовском районе обнаружили раздетого мальчика

25 февраля Вооруженные силы Армении потребовали отставки премьер-министра и правительства республики. Пашинян в ответ заявил о попытке военного переворота в стране и подал президенту ходатайство об увольнении Гаспаряна.

Согласно законодательству, премьер может обратиться с тем же ходатайством во второй раз.

Пашинян уже воспользовался этим правом. Он вновь направил президенту республики Армену Саркисяну ходатайство об увольнении начальника Главного штаба ВС Оника Гаспаряна.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика