Будь то вечеринка по случаю дня рождения или годовщины, празднование будет неполным без торта. Однако люди часто предпочитают приносить его с рынка для празднования. Иногда бывает так, что вы готовите торт дома, но он не получается таким идеальным. Это так больно. Даже если после тяжелой работы вам не удастся сделать выпечку идеальной, в конце концов вам придется заказать ее в магазине.
На самом деле, идеальная выпечка — это искусство, которым могут овладеть лишь немногие. Если вы понимаете, что знаете рецепт приготовления торта, то испекете его идеально, значит, это неправда. Чтобы идеально испечь сочный пирог, помимо знания его рецепта, необходимо обратить внимание на множество мелочей. Если вы проигнорируете эти советы, то ваш пирог будет готов, но у вас не получится теста, как на рынке. Итак, сегодня мы расскажем вам несколько советов, которые вам следует учитывать при выпечке тортов-
Выбирайте правильную муку
Каждый вид муки содержит определенное количество глютена, из-за которого структура пирога портится. Например, если вы хотите испечь легкий и воздушный пирог, то вам следует выбирать муку универсального назначения. С другой стороны, если вы хотите получить твердое и плотное изделие, то вам следует выбрать хлебную муку.
Выбор свежих ингредиентов
Старые продукты или перезревшие фрукты не придадут вашему торту желаемого вкуса. Поэтому при выпечке торта следует использовать свежие ингредиенты. В частности, разрыхлитель и пищевая сода должны быть свежими.
Выложите форму для кекса
Деформация тортов с любого края разочаровывает изготовителя. В большинстве случаев это происходит из-за формы, на которой корж застревает и его нелегко извлечь. Чтобы легко отделить пирог от формы, очень важно застелить дно формы пергаментом или вощеной бумагой. Кроме того, бока пирога нужно смазать размягченным сливочным маслом и посыпать мукой.
Правильно отмерьте
Выпекать на самом деле так просто. В течение этого времени вам нужно особенно позаботиться об одной вещи — правильно измерить все детали. Очень важно брать такие ингредиенты, как мука, сахар, вода, молоко, разрыхлитель, крахмал и т.д., в правильной пропорции. Неправильный размер может привести к тому, что ваш пирог станет слишком сухим или слишком мягким. Поэтому вместо того, чтобы использовать начинку во время выпечки, используйте мерные стаканчики.
Температура духовки
Температура духовки играет очень важную роль во время выпечки. Поэтому важно, чтобы вы знали точную температуру и время выпекания пирога в духовке. Никогда не выпекайте пирог недожаривая или пережаривая его, и не забудьте также предварительно разогреть духовку, прежде чем помещать внутрь тесто для выпекания.
Дайте ему остыть
Выпекание торта, безусловно, требует большого терпения. Небольшая спешка может испортить весь торт. Например, после того, как достанете торт из духовки, дайте ему полностью остыть. Оставьте пирог минимум на час. Если вы не дадите пирогу как следует остыть, это может привести к образованию трещин или таянию глазури, что испортит весь торт. Поэтому перед украшением оставьте формованный пирог остывать как минимум на час.
Точность нарезки слоев
Торты по своей природе мягкие, для разрезания их требуется зазубренный нож. Для того, чтобы нарезать его как бублик, вам нужно слегка провести ножом по разрезанным участкам торта и аккуратно разрезать слои пополам. Опять же, если все сделано неаккуратно, это приведет к искажениям, и кусочки могут получиться не такими, как вам кажется.