Выяснился возможный мотив сорванного пенсионеркой заказного убийства коммерсанта: война с соседом

Он находился в состоянии вражды с жильцом элитного дома, который отказался продать квартиру

Стали известны подробности предотвращенного силовиками заказного убийства бизнесмена на северо-западе Москвы. Задержанию исполнителя предшествовал затяжной и громкий конфликт жертвы с соседом по элитному дому. А другая жительница многоэтажки, заметившая в окно предполагаемого наемника во дворе, была давней свидетельницей ожесточенных разборок.

Выяснился возможный мотив сорванного пенсионеркой заказного убийства коммерсанта: война с соседом

Сергей Загребельный

26 ноября оперативники повязали 26-летнего безработного из Санкт-Петербурга Артура Панина. Мужчина, по версии следствия, договорился с анонимным заказчиком убить 60-летнего бизнесмена Сергея Загребельного за 500 тысяч рублей. Потенциальный исполнитель приехал из Питера в столицу на автобусе и направился к дому жертвы.

Странный тип весь день ходил во дворе и привлек внимание местной жительницы, которая позвонила в полицию. При задержании у несостоявшегося киллера был изъят нож. Технически это могло бы быть идеальным преступлением, если бы не давний конфликт Загребельного с соседом по элитному дому на Нелидовской улице, на которого и пали в настоящий момент подозрения в «заказе». Бдительная гражданка, скорее всего, подумала, что появление подозрительного незнакомца как-то связано с этой войной, и возможно, она не ошиблась.  

Как удалось выяснить «МК», бизнесмен Сергей Загребельный (по некоторым данным является родственником высокопоставленного сотрудника Генпрокуратуры СССР, — прим. авт.) уже несколько лет находится в состоянии «войны» с соседом по этажу — 36-летним бухгалтером и создателем российской онлайн-биржи покупке обременений различных компаний.

Финансист приобрел соседнюю с коммерсантом квартиру в 2016 году за 18 миллионов рублей. По версии Загребельного, он хотел перекупить у соседа жилплощадь и соединить две квартиры. Новосел сначала вроде бы согласился при условии, что сосед найдёт для него равноценный вариант, но через некоторое время отказался. После этого новый жилец засыпал различные инстанции жалобами на соседа, доходило даже до угроз. По мнению самого бухгалтера, он чуть ли не стал жертвой рейдеров и чёрных риелторов. Стороны обвиняли друг друга в использовании шпионской техники, звонках с подменой номера. Выяснилось, что кто-то якобы позвонил в местный ОМВД с номера Загребельного и сообщил о том, что убил свою супругу Анну. 

Потом другой аноним «заминировал» предприятие, где работает жена бухгалтера, было возбуждено уголовное дело. Враги однажды даже подрались, обоих привлекали к административной ответственности — дело тогда закончилось штрафами. Кульминацией конфликта стал поджог автомобиля BMW, принадлежащего финансисту.

Летом этого года супруга Загребельного обращалась в различные органы с заявлениями, к которым приложила скриншоты переписок с «левых» номеров. В них неизвестные угрожали ей и ее мужу и якобы требовали от семьи 3,5 миллиона рублей за сожженную иномарку. 

Учитывая такую предысторию, главным подозреваемым в заказе бизнесмена может стать как раз его сосед. Однако, будет очень сложно доказать его причастность, если на это не укажут результаты технических мероприятий или если сам недоброжелатель не даст признательные показания. 

Источник: www.mk.ru

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика