По всей России пройдут митинги против криминализации домашнего насилия

Общественные и правозащитные организации проведут в крупнейших городах России митинги против принятия закона о криминализации домашнего насилия. Организаторы указывают, что подобная норма инспирирована чуждым стране западным опытом и грозит моральным и духовным разложением нации.

Среди движений, инициировавших митинги — Народно-Освободительное Движение (НОД), правозащитная организация «Мужское право», православное движение «Сорок Сороков», Крестьянское общество Германа Стерлигова, дружина казацких жён России, национал-консервативный клуб «Сословие», женское молодёжное крыло Либерал-Демократической партии и другие. На совместной пресс-конференции в Москве лидеры этих организаций заявили, что не допустят «начала конца» в современном российском обществе.

«Не рассказывайте мне, как воспитывать мою жену, и я не скажу вам, куда идти», – заявил один из депутатов Госдумы, присутствовавший на конференции. — «Такой закон категорически принимать нельзя, потому что это самая прямая, самая настоящая угроза нашей нравственности, а как следствие — государственности, идентичности, чувству патриотизма. И в связи с этим необходимо, конечно, ставить вопрос о приравнивании всевозможных феминистических движений к экстремистским. Я, конечно, о самых непримиримых. С остальными разберёмся и так, не звери всё-таки».

Руководитель Дружины казацких жён Евгения Меньшикова в свою очередь назвала закон посягательством на основы православия. Она предложила провести кампанию против закона среди школьников и студентов, чтобы они в будущем стали «надёжными стражами нашей морали».

«Наступил момент, когда нам объявили войну уже максимально открыто. Феминизм, ювенальная юстиция, права человека, биометрия, оправдание гомосексуализма — это уже не просто страшилки, это стало частью нашей с вами реальности. От нас тоже зависит, оставим ли мы всё это нашим детям, которые будут возможно уже слишком слабы, чтобы защищаться от всего этого, или подарим им будущее. Я хочу сказать: враг понял, что нас не победить в открытую, и решил пролезть в наши семьи. Тот, кто этого не понимает, может быть глупцом, но даже в этом случае он тоже орудие врага», — добавила она.

Мероприятия стартуют на выходных, 30 ноября, и по заверениям организаторов продлятся бессрочно, в том числе и в новогодние праздники, пока скандальный закон не будет снят с голосования.

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал "Время"
Яндекс.Метрика