Китайский супертелескоп не нашёл на Луне следов американской экспедиции

Китайские астрономы решили проверить несколько интересных фактов из истории освоения космоса при помощи недавно созданного телескопа-гиганта «Красная звезда», установленного в пригороде Шанхая, для чётких фотосъёмок лунной поверхности.

В программу исследования Луны входило фотографирование крупнейших кратеров и места посадки первой американского лунного корабля «Аполлон-11». При выполнении первой задачи были получены чёткие кадры следов от ударов метеоритов по поверхности планеты, однако со второй целью у учёных возникли затруднения. Зеркало телескопа было направленно на место, где, по документам НАСА, астронавтами были оставлены уголковые отражатели и лунный модуль.

Китайцы сфотографировали предполагаемое место прилунения «Аполлона-11» и 50 километров в радиусе от него. После получения и анализа снимков астрономы не смогли найти ни оставшуюся на спутнике Земли посадочную ступень, ни прочих следов пребывания астронавтов.

Информация по поводу съёмки Луны была размещена на официальном сайте Китайского космического агентства. В НАСА от комментариев воздерживаются.

Ранее 82-летний экс-директор NASA назвал «придурками» тех, кто верит в полеты американцев на Луну.

Максим Фрейденберг

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Казаки начали демонтировать советскую атрибутику со станций ростовского метро

Вс Окт 27 , 2019
Борис Гонтермахер В рамках программы по декоммунизации, принятой казачеством Ростовской области, начался демонтаж советской символики со станций метрополитена Ростова-на-Дону.vk.tula.su «Настала пора очищения от красной скверны. Сегодня мы для этого вооружились стамесками и молотками, удалось снять или разбить три советские фрески, шесть портретов коммунистических террористов и восемь других объектов. На одной станции […]

Мета

Яндекс.Метрика