Возможно, вам интересно, что такое гриб чага, возможно, вы никогда не слышали о нем раньше! Грибы чага — это грибы, выращенные на березах, которые богаты полезными для здоровья свойствами. Слово “чага” происходит от русского слова «гриб», и в диком виде они произрастают в таких местах, как северная Канада, Америка и Сибирь. Этот простой гриб содержит одни из самых мощных антиоксидантов, которые когда-либо существовали. Кроме того, они богаты полисахаридами и витаминами, что делает их идеальным суперпродуктом. Один из самых простых способов насладиться этими грибами — в виде чая.
- Перегрузка антиоксидантами: Исследователи не шутят, когда говорят, что в чаге содержится одно из самых больших антиоксидантов в любой пище в мире. Они обладают 6 основными свойствами: полисахариды, бета-D-глюканы, фитостеролы, бетулин и бетулиновая кислота, меланин и соды.
- Может поддерживать иммунную систему: Наличие здоровой иммунной системы имеет решающее значение для здорового образа жизни, поэтому убедитесь, что вы хорошо заботитесь о ней. Чага помогает управлять иммунной системой и балансировать ее с помощью бета-D-глюканов, которые укрепляют иммунную систему, когда это необходимо, и замедляют ее работу, когда она чрезмерно активна.
- Могут помочь нормализовать кровяное давление и уровень холестерина: Если вы страдаете от высокого кровяного давления или высокого уровня холестерина, грибы чага могут стать вашим новым лучшим другом. Исследования показывают, что были изучены химические характеристики и биологическая активность экстрактов гриба чага, которые показали высокую антиоксидантную и противомикробную активность.
- Может повысить физическую выносливость: Выпейте чашку чая из чаги, чтобы повысить свою физическую выносливость. Исследование, проведенное на мышах, показало, что полисахариды, содержащиеся в грибах, придавали мышам выносливость плавать дольше, обеспечивая топливом мышцы и печень. Вместе с ними приходит меньше усталости и больше энергии!
- Мы все знаем, что авокадо, киноа и ягоды годжи полезны для вашего здоровья, но в сочетании с грибами чага они становятся еще полезнее. Гренки с авокадо и чаговым чаем станут идеальным полдником, а киноа с чаем или ягодами годжи станут отличным угощением. Благодаря хорошему сочетанию с другими суперпродуктами: большое количество витаминов, полисахаридов и флавоноидов, содержащихся во всех этих продуктах, вы будете чувствовать себя хорошо!
- Очень просто приготовить: Чаще всего люди употребляют чагу, добавляя ее в чай. Все, что вам нужно сделать для их приготовления, это разломать гриб на мелкие кусочки, затем измельчить в порошок, положив чайную ложку в чайник для заварки. Оставьте их в горячей воде минимум на 5 минут, и готово! Возможно, вы захотите добавить немного меда для придания дополнительного вкуса.
- Может помочь в борьбе с раком: Если у вас рак, грибы чага могут помочь вам в борьбе, укрепляя иммунную систему. Исследования показали, что чага активирует иммунные клетки, ответственные за борьбу с возникновением рака. Исследования также доказали, что чага обладает противоопухолевыми и противовирусными свойствами, эффективна против гриппа и различных раковых клеток и в настоящее время активно исследуется для лечения ВИЧ.
- С низким содержанием жира: грибы чага настолько полезны, насколько это вообще возможно. Фактически, в самих грибах буквально нет жира, сахара или углеводов. И не только это, но и очень высокое содержание клетчатки (20% DV).
- Уменьшение воспаления: Чага выделяет химические медиаторы во время воспаления, которые помогают уменьшить его. Исследование на животных показывает, что экстракт чаги может уменьшить воспаление, вызванное язвенным колитом у животных.
- Замедляет старение: Ежедневное воздействие солнца и химических веществ может нанести вред вашей коже и лицу и ускорить процесс старения. Замедлите процесс старения с помощью чаги, усиленного приема антибиотиков, процесс старения может замедлиться и, возможно, обратить вспять видимые признаки старения.