Главе Минобороны Швеции пришлось отвечать на вопрос, готова ли шведская армия воевать за другие страны

Home » Армия и флот » Главе Минобороны Швеции пришлось отвечать на вопрос, готова ли шведская армия воевать за другие страны

Главе Минобороны Швеции пришлось отвечать на вопрос, готова ли шведская армия воевать за другие страны

Швеции не следует вступать в какие-либо военно-политические союзы, а нужно оставаться нейтральным в военном плане государством. В то же время она готова оказывать другим странам и принимать от них различного рода поддержку, в том числе и военную.

Такую позицию высказал министр Швеции Петер Хультквист в интервью для газеты Svenska Dagbladet.

Он отметил, что в руководстве страны решено развивать оперативное планирование с Финляндией. Помимо этого, Швеция должна начать его реализацию со странами Скандинавии, а также с членами НАТО.

Из-за этого заявления главе Минобороны Швеции пришлось отвечать на вопрос журналистов о том, готова ли шведская армия воевать за другие страны. У него спросили, означают ли его слова о военном сотрудничестве с другими государствами, что Стокгольм может обязать своих военнослужащих сражаться, защищая, к примеру, Финляндию или Мали, о котором вдруг вспомнил Хультквист.

Сейчас читают   Французский сенатор: Украина блокирует выполнение пунктов Нормандских договорённостей

Вопрос шведских газетчиков застал чиновника вопрос, и он постарался от него увернуться, что получилось у него недостаточно ловко.

Не стоит строить догадки по поводу того, что может случиться в кризисной ситуации. Это будут решать парламенты и правительства соответствующих стран
— заявил министр журналистам.

Можно сказать, что Хультквиста журналисты поймали на неосторожном высказывании, и ему пришлось как-то выкручиваться.

Нужно отметить, что в том же интервью Хультквист заявил, что несколько сотен шведских военнослужащих продолжат выполнять задачи в Африке (в упомянутом Мали), так как это, оказывается, в интересах Стокгольма и соответствует духу партнёрских отношений.

Использованы фотографии:https://en.wikipedia.org/, Adrian Cadiz
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика