В Кабуле прогремел взрыв, сообщается о потерях среди морпехов США

Home » Армия и флот » В Кабуле прогремел взрыв, сообщается о потерях среди морпехов США

В Кабуле прогремел взрыв, сообщается о потерях среди морпехов США

Министерство обороны Соединённых Штатов подтвердило информацию о взрыве, который прогремел на внешнем периметре Кабульского аэропорта, ставшего последним шансом на бегство из страны для многих тысяч афганцев и иностранцев.

Первоначально в Пентагоне отсутствовали сведения о пострадавших. Судя по последнему сообщению издания Wall Street Journal, в результате инцидента погибли четыре американских морских пехотинца. Всего заявляется о десяти жертвах взрыва и пятнадцати пострадавших. В их числе значатся военнослужащие вооружённых сил США и афганцы.

Как сообщают местные журналисты, взрыв произошёл в результате атаки смертника, после которой последовала короткая перестрелка. Инцидент произошёл у гостиницы Baron, в которой проживает много подданных Соединённого Королевства, возможно, что многие из них получили ранения.

Французский посол в стране, отталкиваясь от имеющейся в его распоряжении информации, прогнозирует дальнейшие террористические акты. Американская сторона призывает своих граждан воздержаться от посещения аэропорта.

Сейчас читают   Северокорейский гибрид «Арматы» и «Абрамса»: В Пхеньяне показали новый основной боевой танк

Какая именно структура стоит за взрывом, на данный момент не сообщается. По неподтверждённым данным, это был террорист ИГИЛ (террористическая группировка, запрещённая в РФ).

Несмотря на захват Кабула Талибаном (террористическая организация, запрещённая в России), обещавшим держать ситуацию под контролем, говорить о спокойствии в городе явно преждевременно.

Ранее в афганских СМИ со ссылкой на разведку США сообщалось о росте угрозы в отношении аэропорта Кабула со стороны ИГИЛ.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика