В прессе Азербайджана заявили, что у Баку «есть претензии к российским миротворцам»

В прессе Азербайджана заявили, что у Баку «есть претензии к российским миротворцам»

В азербайджанской прессе вышел материал, в котором заявлено о наличии неких претензии со стороны официального Баку к российскому миротворческому контингенту, находящемуся в Нагорном Карабахе.

Такую информацию публикует портал Aze.az, ссылаясь при этом на информационную службу Caliber.Az.

В материале этой информационной службы приводится интервью с Ириной Джорбенадзе, названной «независимой российской журналисткой». Именно по заявлению г-жи Джорбенадзе, как выясняется, «у Баку есть претензии к российским миротворцам, но пока азербайджанские власти обходят острые углы».

В интервью обсуждаются вопросы открытия коммуникаций на границе, а также процесс демаркации и делимитации границ между Арменией и Азербайджаном. Заявлено о необходимости новой трёхсторонней встречи.

При этом отмечено, что в Ереване Никол Пашинян, занимающий пост премьер-министра Армении, сам призвал к демаркации и делимитации границы, при этом сделав акцент, что делать это нужно, исходя из советских карт.

В азербайджанской прессе с настороженностью смотрят на то, как в Ереване обсуждается вопрос с транспортным коридором между Нахичеванской автономной республикой и остальной частью Азербайджана через армянскую территорию.

Сейчас читают   Главе Минобороны Швеции пришлось отвечать на вопрос, готова ли шведская армия воевать за другие страны

В материале указывается на то, что Россия «продолжает поставлять в Армению вооружения». Якобы это как-то подталкивает Ереван к новой фазе конфликта в Карабахе. Если следовать озвученной в материале логике, то получается, что если Азербайджану оружие поставляют Турция и Израиль, то и они подталкивают Баку к новой войне с Арменией…

Стоит отметить, что в материале так толком и не обозначено, какие же конкретно претензии есть у Баку к российским миротворцам, и вообще – не являются ли эти «претензии» плодом воображения упомянутого интервьюируемого, удобным для представления в отдельных азербайджанских СМИ.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика