«Пополняют вторую эскадрилью»: Janes о поставке новой партии истребителей Су-30СМ в Казахстан

«Пополняют вторую эскадрилью»: Janes о поставке новой партии истребителей Су-30СМ в Казахстан

Казахстанские силы противовоздушной обороны (KADF) получат от России четыре многоцелевых истребителя Су-30СМ до конца 2022 года.

Об этом 25 августа ТАСС сообщил Дмитрий Шугаев, отвечающий за военно-техническое сотрудничество РФ с иностранными партнёрами.

Шугаев отметил, что на данный момент в KADF поставлено 20 истребителей Су-30СМ, добавив, что последняя партия самолётов, которая будет передана в следующем году, является частью действующего контракта.

Janes считает, что эти четыре машины пополнят вторую эскадрилью KADF, которая в итоге будет состоять из 12 Су-30СМ
— отмечается в западном издании.

Правительство Казахстана впервые заявило о намерении приобрести вторую эскадрилью Су-30СМ в августе 2017 года, подписав рамочное соглашение с Россией. Тем не менее, в итоге был размещён заказ всего на восемь единиц техники на площадке оборонной выставки KADEX, проходившей в мае 2018 года.

Сейчас читают   Экс-советник Буша: В Вашингтоне устали от Украины

Заявление Шугаева подтверждает, что оставшиеся четыре самолёта предназначены для завершения [формирования] второй эскадрильи Су-30СМ
— поясняют в Janes, указывая, что 8 Су-30СМ 2-й эскадрильи в настоящее время находятся на вооружении 610-й авиабазы в Караганде, причём последние четыре самолёта были переданы в ноябре 2020 года.

В целом в Janes полагают, что Казахстан планирует приобрести три эскадрильи Су-30СМ общей численностью 36 самолетов. Однако в последнее время не поступало никаких сообщений о переговорах по закупке третьей эскадрильи.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика