Почти полсотни депутатов ГД не могут добиться возврата своих документов из закрытых офисов агентства «Сохнут»

Документы более чем пяти тысяч российских граждан, в том числе 47 депутатов Государственной думы, оказались заблокированы в офисах запрещённого в России израильского агентства «Сохнут». Народные избранники жалуются, что не могут получить обратно свои внутренние и заграничные паспорта.

Среди пострадавших – народные избранники от всех представленных в Госдуме партий, члены их семей, личные помощники и секретарши. Как пояснили в агентстве, в связи с запретом вести деятельность в России «Сохнут» больше не может рассматривать запросы россиян на репатриацию в штатном порядке. Вместе с тем не существует процедуры передачи документов из закрытой организации, поэтому паспорта не могут быть возвращены даже тем россиянам, которые желают отозвать свои заявки.

Глава ликвидационной комиссии агентства Белла Циммерман посоветовала депутатам не караулить сотрудников организации возле офиса и не пытаться умолять, угрожать или пытаться подкупить их. Лучше будет вернуться на рабочие места и разработать закон, который бы установил процедуру возврата их паспортов.

Я не понимаю: если эти люди они всё время ходят за мной по пятам и клянчат свои паспорта, кто же принимает законы в Госдуме? Советую им заняться своими непосредственными обязанностями. Причины, по которым документы «зависли» у нас, связаны исключительно с плохой проработкой законодательных процедур… По в части взаимодействия с запрещёнными в России организациями на этапе ликвидации.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика