Форма дубовых бочек — не случайность

Сегодня мы поговорим на тему всеми любимого продукта из дуба, создаваемого нашими бондарями — бочек! Есть причина для формы бочки!

Некоторые люди видят дубовые бочки как цилиндры, и эта конструкция была принята много веков назад и имела в виду постоянное транспортировки. И действительно, форма бочек позволяет катиться для перемещения и хранения. С технической стороны, выпуклость посередине обеспечивает дополнительное пространство для выдержки, при этом углубление позволяет ароматам вина объединяться в правильном союзе выдержки.

Дубовые бочки имеют массу преимуществ

Дубовые бочки https://www.penza-press.ru/hotite-priobresti-dubovuju-bochku.dhtm содержат ароматизаторы, такие как гвоздика, ваниль, дым и кокос. Они добавляют богатство и вкус вина. Действительно, более 50 самых дорогих винных брендов мира хранят свои вина в бочках. Если бы поступление кислорода в вино было неконтролируемым, вкус конечного продукта был бы очень вязким. С возрастом вина некоторые качества древесины в бочках просачиваются в его ядро, создавая большую смесь ингредиентов и ароматов. Наконец, дубовые бочки обеспечивают среду, которое позволяет процветать метаболическим процессам (приходит на ум малолактіческая ферментация), которые в значительной степени способствуют получению некоторых вин, которые им присущи.

Прежде чем использовать дуб для изготовления бочек, его сушат двумя весьма специфическими способами, и оба эти подхода имеют разное влияние. Сушка на воздухе приводит к снижению танина терпкости и одновременно высвобождает ванилин в древесину. Однако известно, что этот процесс занимает много времени, до двух лет.

Древесина дуба действительно сушится особым образом, прежде чем использовать ее для изготовления бочек.

Два основных метода сушки древесины дуба имеет четкое влияние на вкусовые характеристики бочки. Воздушная сушка уменьшает вяжущую способность дубильного вещества, а также выделяет больше ванилина, но занимает много времени, часто до двух лет. Сушка в печи занимает всего несколько недель, но в результате получается меньше ценного ванилина.

Бочка и вино

В дополнение к танина, которые уже присущи винограда, выдерживает вино в дубовых бочках вытягивает древесные танины, которые естественным образом встречаются в дубовой древесине. Танины — это текстурный элемент, который делает вкус вина более сухим, добавляя ощущение горечи, терпкости и сложности.

У производителя является выбор персонализированных дизайнов премиум-класса, которые позволяют выгравировать понравившиеся вам элементы.

Основное направление нашей деятельности — изготовление бочек для вина, коньяков и других спиртосодержащих жидкостей. Точное следование технологии впоследствии отражается на качестве напитков, их вкусе и насыщенном аромате. Актуальными для ценителей качественного алкоголя, магазинов, компаний, организации дегустаций и т д.