Johnson&Johnson прекращает выпуск средств для отбеливания ануса

Крупнейший производитель косметических средств Johnson&Johnson объявил о новой инициативе в рамках программы отказа от расовых стереотипов. С 1 июля компания полностью прекращает выпуск средств для отбеливания ануса популярных марок White Hole™ и ClearPoint™.

«Ранее мы уже изъяли из продажи и уничтожили 88 тысяч тонн отбеливающих кремов для лица и 14 миллионов тюбиков отбеливающей зубной пасты. Эти товары на протяжении десятилетий одним фактом своего существования оскорбляли все афроамериканское комьюнити», — заявил на пресс-конференции исполнительный директор Johnson&Johnson Джеймс Джеймсон. — «Теперь настало время взяться за проблемы расизма и с другой стороны. Слишком долго в нашем обществе жил унизительный для представителей афроамериканского сообщества стереотип о преимуществах светлой кожи во всех без исключения местах тела. Наших черных братьев ежедневно вербально оскорбляли, идентифицируя их по цвету ягодиц. Пора решительно прекратить это. Никаких больше белых привилегий – мы объявляем о старте новой масштабной рекламной кампании под слоганом Black Ass Matter!».

Помимо отказа от производства отбеливающей косметики, корпорация Johnson&Johnson официально принесла извинения всем темнокожим клиентам и выразила готовность принять активное участие в финансировании движения против расовой дискриминации. Отныне покупатели с белым цветом кожи в рамках инициативы общественной ответственности будут платить на 1 доллар больше при покупке каждого товара Johnson&Johnson. Все собранные средства компания направит на развитие корпоративных программ diversity и меры маркетингового стимулирования уязвимых меньшинств.

Инициативу Johnson&Johnson намерены поддержать и другие американские и европейские производители косметики, а также клиники эстетической хирургии.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online