Запеканка из брокколи и цветной капусты

Зачастую, когда нет времени на выдумку интересных блюд, мы ставим на огонь кастрюльку с любимой крупой — и гарнир готов. Сегодня наша редакция предлагает разнообразить свое меню и приготовить потрясающую овощную запеканку.

запеканка из брокколи и цветной капусты

Это блюдо понравится тем хозяйкам, которым приелось ежедневное сочетание: каша + мясо или картофель + мясо. Ведь запеканка из брокколи и цветной капусты — не только вкусное, но и чрезвычайно диетическое блюдо. По желанию можно добавить в блюдо кусочки любимого мяса или приготовить его отдельно.

запеканка из брокколи и цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г цветной капусты
  • 500 г брокколи
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. л. муки
  • 150 г твердого сыра
  • итальянские травы
  • 0,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сначала разбери цветную капусту и брокколи на соцветия. Затем подготовь кастрюлю с кипящей водой и опусти в нее овощи. Бланшируй соцветия в течение 3 минут после повторного закипания. Потом слей жидкость из емкости и дай овощам остыть.
    запеканка из брокколи и цветной капусты
  2. Пришло время готовить белый соус бешамель. Для этого вооружись глубокой сковородой или небольшой кастрюлькой. Помести в емкость сливочное масло и муку, хорошенько всё нагрей и перемешай до однородной консистенции.Добавь молоко, приправы и соль. Не отходи ни на минуту от плиты, в течение 10 минут помешивай соус, чтобы не было комочков. Когда бешамель загустеет, сними его с огня.
    запеканка из брокколи и цветной капусты
  3. Хорошенько смажь огнеупорную форму сливочным маслом. Затем вылей на дно емкости половину соуса и помести соцветия брокколи и цветной капусты.
    запеканка из брокколи и цветной капусты
  4. Залей овощи оставшимся соусом и отправь блюдо в духовку запекаться в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
    запеканка из брокколи и цветной капусты
  5. За 5 минут до окончания приготовления посыпь запеканку тертым сыром, чтобы получилась тягучая золотистая корочка.
    запеканка из брокколи и цветной капусты

Если ты решишь добавить в запеканку кусочки любимого мяса, учитывай, что время приготовления блюда автоматически увеличится.

Приятного аппетита тебе и твоим родным!

Источник ➝
Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Краткая история Римско-Католической Церкви

Пт Июн 28 , 2019
Римско-Католическая церковь, основанная в Ватикане и возглавляемая Папой Римским, является крупнейшей из всех ветвей христианства, С около 1,3 миллиарда последователей по всему миру. Примерно каждый второй христианин-католик, и каждый седьмой человек во всем мире. В Соединенных Штатах около 22 процентов населения считают католицизм своей религией — подробнее на https://www.istmira.com/drugoe-razlichnye-temy/15363-istorija-katolicheskoj-cerkvi.html Происхождение […]
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика