Вишня для коктейлей в домашних условиях

Вишня для коктейлей (Вишня Мараскино) —очень популярна у кондитеров, это натуральная вишня, прошедшая сложный процесс приготовления. Используется коктейльная вишня для украшения тортов, пирожных, десертов, коктейлей, мороженого. Она имеет эффектный насыщенный цвет и необычный, очень приятный вкус. Сочетание таких характеристик значительно повышает привлекательность изделий украшенных коктельной вишней.

Вишня для коктейлей в домашних условиях

Несмотря на сложность приготовления, коктейльную вишня можно заготовить в домашних условиях по проверенному рецепту и в последствии радовать домочадцев и гостей красиво украшенными напитками и коктейлями с вишенкой.

Коктейльная вишня в домашних условиях — рецепт

По данному рецепту у нас получится:

stick13 (15x15, 0Kb)Красивая вишня без косточки

stick13 (15x15, 0Kb)Плодоножка сохраняется

stick13 (15x15, 0Kb)Благодаря использованию коньяка (можно заменить на ром) вишня приобретает очень богатый, насыщенный и изысканный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На одну литровую банку:
Вишня свежая – 600-700 г
Сахар – 300г
Сок вишневый (или вода) -3/4 стакана
Коньяк -250 мл

КОКТЕЙЛЬНАЯ ВИШНЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вишня для коктейлей в домашних условиях

Перебираем вишню, выбирая самые красивые, ровные ягодки с плодоножкой. Плоды моем и просушиваем. Аккуратно удаляем косточки, стараясь, чтобы отверстие было небольшим. От этого зависит внешний вид готового продукта.

 Машинка для удаления косточек нам не поможет. Удаляем косточки старым проверенным способом, – с помощью булавки, скрепки или шпильки. 

  • Вишенки укладываем в чистую (предварительно простерилизованную) банку. Укладываем плотно, но осторожно, чтобы не оторвались «хвостики».
  • Варим сироп: сахар растворяем в небольшом количестве сока или воды. Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании.
  • Выдерживаем 2-3 минуты в кипящем состоянии и заливаем вишни. Добавляем коньяк.
  • Если заливки не хватило, восполняем недостачу коньяком (при наличии ). В отсутствие сока, берем кипяток.
  • Банку с вишнями герметично закрываем, охлаждаем и отправляем в холодильник на две недели (лучше на месяц).
  • Коктейльная вишня в домашних условиях – готова.
Источник ➝
Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Краткая история Римско-Католической Церкви

Пт Июн 28 , 2019
Римско-Католическая церковь, основанная в Ватикане и возглавляемая Папой Римским, является крупнейшей из всех ветвей христианства, С около 1,3 миллиарда последователей по всему миру. Примерно каждый второй христианин-католик, и каждый седьмой человек во всем мире. В Соединенных Штатах около 22 процентов населения считают католицизм своей религией — подробнее на https://www.istmira.com/drugoe-razlichnye-temy/15363-istorija-katolicheskoj-cerkvi.html Происхождение […]
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика