Кабачки в соевом соусе

Кабачки в соевом соусе

Вкус кабачка очень тонкий, немного травянистый. Его ни с чем не спутаешь, а при готовке он превращается в сытное овощное желе, которое впитывает в себя всё самое лучшее, что есть в блюде. Зная эти тонкости, мы можем с уверенностью сказать, что кабачки и соевый соус прекрасно сочетаются.

Они возьмут ровно столько соуса, сколько необходимо, станут в меру солеными и приобретут благородный кофейный оттенок. Здесь важно угадать пропорцию, и редакция «Со Вкусом» с радостью поможет вам в этом.

Ингредиенты

    Кабачок 1 кг
    Лук 1 шт.
    Чеснок 5 зуб.
    Соевый соус 4 ст. л.
    Крахмал 1 ст. л.
    Подсолнечное масло 1 ст. л.

Приготовление

  1. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и смешайте с соевым соусом.
  2. Почистите лук и мелко нарежьте его. Добавьте к соевому соусу с крахмалом.
  3. Помойте кабачки и нарежьте их кубиками по полтора сантиметра. Выложите их на разогретую с маслом сковороду и обжарьте со всех сторон. Затем добавьте соус, раздавленный чеснок и тушите еще несколько минут до полной готовности.
Тушеные кабачки универсальны, они могут стать гарниром к красному мясу, курице и рыбе в особенности, а могут послужить самостоятельным блюдом. К тому же, кабачки, даже жареные в паре ложек растительного масла, остаются супердиетическими. Хотите добавить блюду немного пикантности? Тогда помимо чеснока используйте немного красного перца.
Источник ➝
Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Секретные кухонные приемы

Чт Июн 27 , 2019
Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления еды — своеобразный ритуал. Блюдо получится удачным только в случае соблюдения определенных условий. Опытная хозяйка — как служитель культа, который точно знает, что и в какой последовательности нужно сделать, чтобы каждый кусочек был божественно вкусен! Мне приглянулись эти кулинарные […]
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика