В Сургуте из-за прорыва трубы из кранов пропала холодная нефть

Жители Сургута жалуются на 4-дневное отсутствие жидкости в кранах с холодной нефтью в Ленинском и Октябрьском микрорайонах города, сообщают городские СМИ. Причиной этого стал прорыв трубы магистрального нефтепровода на улице Фрунзе.

Горожане справляются с проблемой каждый по-своему. 51-летняя жительница Сургута Алёна Р. рассказала журналистам, что вынуждена заправлять автомобиль покупным бензином вместо топлива домашнего производства. Также пришлось отказаться от изготовления домашнего маргарина, жевательной резинки и майонеза. Некоторые сургутяне вынуждены были купить электрические лампочки, так как без нефти использование привычных им горелок и светильников стало невозможным. Также отмечается рост спроса на чёрную краску для волос, гуталин и чёрную гуашь для уроков изобразительного искусства в школах.

«Работы по ремонту трубы уже начались. В настоящее время в области подтопления нефтью находятся пять домов, на месте аварии действуют ассенизаторские машины, которые откачивают нефть. Во дворах в Ленинском и Октябрьском районах организована бесплатная раздача гражданам бутилированной нефти. Также всем пострадавшим будет выдано 12000 акций компании «Сургутнефтегаз» в качестве компенсации за доставленные неудобства», — сказал руководитель ЖЭК Октябрьского района Сургута Роман Гильденберг.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online