Православные повторно отпразднуют Пасху-2020 в день голосования по поправкам в Конституцию

Глава российского правительства Михаил Мишустин поручил патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу (Гундяеву) подготовить повторное празднование Пасхи к дню всенародного голосования по поправкам к Конституции России.

Пандемия COVID-19 сорвала многие планы церковных и светских властей и заставила перенести различные праздники и мероприятия. Так, 9 мая не состоялся праздничный военный парад, 22 апреля не смогли состояться голосование по поправкам в Конституцию и 150-летний юбилей В.И.Ленина, а празднование Светлого Христова Воскресения 19 апреля прошло с гораздо меньшим размахом, чем обычно.

Решение о проведении парада Победы 24 июня было принято Президентом Владимиром Путиным, но совмещать с ним всеобщее волеизъявление сочли небезопасным. Чтобы поддержать дух россиян в день голосования, к нему приурочат повторное празднование Пасхи. День для этого выберут, как только пандемия пойдёт на спад во всех субъектах РФ.

«Я уже благословил епархиальных архиереев на пополнение церковных лавок пасхальной продукцией и разъяснительную работу среди прихожан. Как только правительство сообщит нам точную дату, мы будем знать, когда Христос вновь воскреснет в наших сердцах, приготовим куличи, яйца и другие дары нашим близким, не забыв и о пожертвованиях Господу», — сообщил патриарх Кирилл в утренней проповеди на телеканале «Звезда».

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика