Липецкая область значительно отстала в росте промышленного производства от всей России

За четыре первых месяца 2019 года, подсчитали в Липецкстате, рост промышленного производства в Липецкой области составил лишь 0,4%. При этом общероссийский показатель значительно выше и составляет 2,8% за тот же период.

Некоторые позиции обрабатывающей промышленности дали значительный прирост. Это производство металлоизделий (исключая оборудование и машины) – на 67,4%, монтаж оборудования и его ремонт – на 51,2; кожевенное производство подросло на 54,3%, а производство лекарств и медматериалов – на 50,3%, продуктов питания – на 16,1%.

Значительное снижение зафиксировано в производстве автотранспорта, прицепов и полуприцепов: сегодня оно достигает 38,4% от показателей прошлого года. Также на 27,1% упали показатели производства текстильной продукции и на 22,5% – одежды.  Даже в металлургии – флагманской отрасли региона – зафиксировано небольшое снижение показателей, а также в производстве мебели, резины, пластмассы, оптики, компьютерной техники.

Сейчас читают   Аномалия на Новой Земле: летают бабочки, бегают древние лемминги

Спад на 4,6% зафиксирован в энергообеспечении электричеством, паром и газом.

Сообщение Липецкая область значительно отстала в росте промышленного производства от всей России появились сначала на Информационно-аналитическое издание «SM News».

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика