Врачам Республики Алтай выделили время и места, чтобы просить милостыню

Home » Сатира » Врачам Республики Алтай выделили время и места, чтобы просить милостыню


Врачам Республики Алтай выделили время и места, чтобы просить милостыню

Минздрав Республики Алтай нашёл способ увеличить доход врачей и фельдшеров до уровня, определённого майскими указами президента. Медики смогут уходить с работы, чтобы просить милостыню.

Алтай – один из беднейших регионов России. Денег на исполнение майских указов президента в бюджете нет, поэтому каждому лечебному учреждению определены места для сбора милостыни. В Горно-Алтайске таких мест 24, в Майме — 9, в Кош-Агаче – 7. Один раз в неделю доктор может просить милостыню в течение часа. Полицейским приказали не мешать медикам.

«Правительство обращается к жителям с просьбой не игнорировать просьбы о подаянии, исходящие от медработников. Мы их даже за счёт бюджета обеспечили табличками на трёх языках и расшитыми шапками для милостыни, чтобы не стоять с протянутой рукой», — рассказал министр здравоохранения республики Сергей Коваленко.

Сейчас читают   Во Владивостоке неизвестные похитили лидера местного движения “За Сталина!” и отправили его в КНДР

Медработник может выбрать место около церкви, мечети или буддистской пагоды. Просить возле больниц запрещено, поскольку это может быть расценено как коррупция. В будни время сбора разыгрывается по жребию, а в выходные, когда сборы гораздо больше, места предоставляются как поощрение лучшим специалистам. Пока не решена проблема территориального неравенства внутри республики. В Горно-Алтайске подают гораздо лучше, чем в нищем Улагане. Возможно, министерство разрешит медикам бедных посёлков больше времени проводить на улице с шапкой в руках.

Тридцать процентов собранной милостыни врачи должны передавать в Минздрав, двадцать – главврачу, десять — церкви. Остальное же они могут оставить себе.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика