Американских заключённых используют для создания вакцины от коронавируса

Наркоторговцы и производители запрещённых к обороту средств, находящиеся в американских тюрьмах, будут использованы для создания вакцины от коронавируса COVID-19. Взамен нарушители закона смогут рассчитывать на сокращение срока, сообщает министерство юстиции.

Автором нестандартной идеи выступил генпрокурор США Уильям Барр. По его мнению, преступники, имевшие опыт с оборотом и изготовлением наркотических средств, лучше адаптированы для создания новых медицинских препаратов, чем выпускники химических факультетов. Помогать заключённым в создании лекарства будут ведущие химики и фармацевты страны.

«Мы надеемся на опыт наркодилеров в приготовлении амфетамина, метамфина, оппиоидов и множества других веществ. Стандартные методы пока не помогают изобрести вакцину, значит нужны другие. Сегодняшняя ситуация сравнима с войной, поэтому логично дать заключённым послабления и мотивировать их сокращением сроков», — пояснил Барр.

Кроме возможности провести за решёткой меньше времени, заключённые смогут получить деньги на свой банковский счёт, но распорядится средствами сумеют лишь после освобождения из колонии.

Инициатива о задействовании заключённых в разработке вакцины от COVID-19 была единогласно поддержана Конгрессом.

Владислав Журавлёв

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика users online