Инфекционист оценил вероятность появления штамма коронавируса, который вытеснит «Омикрон»

Это может случиться со временем

Штамм коронавируса «Омикрон» довольно быстро сумел вытеснить своего предшественника «Дельту» по всему миру за счет своей высокой заразности. Многие задаются вопросом, как скоро появится штамм, способный вытеснить «Омикрон». Специалисты говорят, что пока это маловероятно, однако в будущем это станет возможно.

Инфекционист оценил вероятность появления штамма коронавируса, который вытеснит «Омикрон»

Фото: pixabay.com

Доцент кафедры инфекционных болезней Российского университета дружбы народов (РУДН) Сергей Вознесенский рассказал «Ленте.ру», что предпосылок для появления штамма, который бы вытеснил «Омикрон», пока нет, но они вполне могут появиться. Инфекционист подчеркнул, что риск мутации возникает с каждым новым случаем заболевания коронавирусом, поскольку он меняется непосредственно в клетках организма, а не в воздухе.

Впрочем, по словам Вознесенского, несмотря на мутации SARS-CoV-2 и появление новых вирусных инфекций, вроде нового вируса летучих мышей NeoCov, человечеству не грозит вымирание от этих болезней.

Инфекционист отметил, что человечество когда-нибудь исчезнет, но явно не в ближайшее время. Вознесенский добавил, что если посмотреть на динамику численности населения Земли, то она растет с каждым днем, несмотря на пандемию COVID-19. Эксперт заключил, что именно поэтому за человечество глобально можно быть спокойными.

Источник: www.mk.ru

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.