Канада решила продолжить обучение украинских военных и оказание помощи Киеву разведданными

Канада решила продолжить обучение украинских военных и оказание помощи Киеву разведданными

Среди западных государств, поддерживающих Украину, Канада занимает особое место. Во-первых, в Канаде давно проживает влиятельная украинская диаспора, в том числе потомки бывших «бандеровцев». Во-вторых, Канада всегда демонстрировала весьма воинственный настрой, снабжая Украину боеприпасами и вооружением и осуществляя подготовку украинских военных.

Как отметил на недавнем брифинге премьер-министр Канады Джастин Трюдо, страна продолжит на три года действие своей военной тренировочной миссии на Украине UNIFIER, а также продолжит делиться разведывательными данными с украинскими спецслужбами и поможет им противостоять кибератакам. Канаде эта помощь обойдется в 280 млн долларов США. Но Оттава планирует не останавливаться, в планах – увеличение численности военнослужащих Канады на Украине до 400 человек.

Как подчеркнул Трюдо, Канада будет действовать в интересах обеспечения суверенитета, территориальной целостности и безопасности Украины. Одна из главных задач канадской миссии – добиться совместимости украинских вооруженных сил со стандартами НАТО, после чего можно будет активизировать усилия по подготовке к вступлению страны в Североатлантический альянс.

Также Канада рассматривает вопрос о передаче стрелкового оружия для подразделений территориальной обороны Украины на случай мнимой российской агрессии. И это уже вдобавок к тем объемам военной помощи, которые страна предоставила Украине в течение последних шести — семи лет (канадская программа действует с 2015 года). Судя по всему, Запад использует Канаду в качестве одного из важнейших каналов поставки оружия и инструкторов на Украину, при этом США и Великобритания формально не имеют отношения к канадской помощи украинским вооруженным силам. При этом Вашингтон и Лондон и сами занимаются поставками на Украину вооружений, на что обращают внимание и в Китае, отмечая, что есть определённая схожесть в действиях США на Украине и на Тайване. Автор:Илья Полонский Использованы фотографии:Twitter / Canadian Army
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Updated: 27.01.2022 — 10:42

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.