Клубника и ревень прекрасно сочетаются в этом вкусном пироге «Ангелочек». Для пикантности добавьте немного апельсинового сока и тертой апельсиновой цедры.
Ингредиенты Для Клубнично-ревеневого торта «Ангелочек»
1 кг (430 г) Betty Crocker* Смесь для торта «Белый ангел»
1 1/4 стакана (300 мл) холодной воды
2 ч. л. (10 мл) тертой апельсиновой цедры
2 чашки (500 мл) нарезанного ревеня
1/2 стакана (125 мл) сахарного песка
2 столовые ложки (25 мл) апельсинового сока
1 1/2 чашки (375 мл) нарезанной свежей клубники
Красный пищевой краситель (по желанию)
1 1/2 стакана (375 мл) взбитых сливок
3 ст. л. (45 мл) сахарной пудры
1 контейнер (454 г) очень гладкого сыра рикотта
1/4 стакана (50 мл) сахарной пудры
1/2 стакана (125 мл) нарезанной клубники
Этапы приготовления Клубнично-ревеневого торта «Ангелочек»
Переместите решетку духовки в самое нижнее положение. не забудьте убрать другие решетки. Затем разогрейте духовку до 180 °C (350 °F). В очень большой стеклянной или металлической миске взбивайте смесь для торта, воду и апельсиновую цедру электрическим миксером на низкой скорости около 30 секунд; не забывайте взбивать на средней скорости около 1 минуты. Вылейте в несмазанную 10-дюймовую (25 см) форму для торта «Ангелочек» (в трубочке). (Пожалуйста, не рекомендуется использовать форму для торта с рифленой трубкой или 9-дюймовую (23 см) форму для выпечки «Ангелочек», так как тесто будет переливаться через край.)
Выпекайте около 37-47 минут или до тех пор, пока верх не станет темно-золотисто-коричневым, а его трещинки не станут очень сухими и не перестанут быть липкими. Не пережаривайте, это вредно для здоровья. Сразу же переворачивайте форму вверх дном на стеклянную бутылку, пока пирог полностью не остынет, это примерно 2 часа.
Тем временем в кастрюле объемом 2 литра смешайте ревень, 1/2 стакана (125 мл) сахарного песка и апельсиновый сок. Готовьте на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. Охлаждайте в течение 15 минут. Добавьте 1 1/2 стакана (375 мл) клубники. затем добавьте 4 капли пищевого красителя, если хотите получить более насыщенный красный цвет. Поставьте в холодильник примерно на 1 час.
В охлажденной миске среднего размера взбейте на высокой скорости взбитые сливки и 3 ст. л. (45 мл) сахарной пудры, а также сахарную пудру до образования мягких пиков. Выложите в большую миску, взбейте сыр рикотта и добавьте 1/4 стакана (50 мл) сахарной пудры на средней скорости, пока он не станет пышным. Затем добавьте взбитые сливки.
Проведите ножом по краям торта; достаньте его из формы. Разрежьте корж горизонтально, чтобы получилось три слоя. Равномерно распределите начинку поверх двух коржей для торта. Сложите слои. Смажьте бока и верх торта глазурью. Выложите 1/2 стакана (125 мл) клубники поверх торта. Храните его закрытым в холодильнике.
Вариант: Для чернично-ревеневого торта «Ангелочек» замените клубнику в начинке на 1 1/2 стакана (375 мл) свежей или замороженной черники, без пищевых красителей и клубничного гарнира.