В блогосфере есть сотни и десятки рецептов приготовлениякурицы и клецек в мультиварке, в 99% из которых в составе ингредиентов используется сгущенный куриный суп. Вот в этом мультиварке с курицей и клецками я покажу вам полезный и простой рецепт, в котором используются только свежие и цельные пищевые ингредиенты. Также следует отметить, что для приготовления рецепта требуется банка охлажденного печенья (для родителей, у которых не хватает времени, это быстрее), но вы также можете приготовить тесто для печенья самостоятельно.
Ингредиенты для курицы в мультиварке с клецками:
4 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
1 луковица, нарезанная
3 фунта куриных грудок или бедер, нарезанных кусочками, без костей, без кожи
2 стакана куриного бульона
2 стебля сельдерея
6 морковок, очищенных и нарезанных
1 столовая ложка измельченной петрушки
1 чайная ложка черного молотого перца
соль по вкусу
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1 стакан сухого белого вина
1 банка охлажденного печенья
1/2 стакана жирных сливок
2 столовые ложки муки
Этапы приготовления курицы в мультиварке с клецками:
В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле до мягкости, затем обжарьте кусочки курицы и выложите все в мультиварку объемом 6 кварт. Добавьте остальные ингредиенты, кроме жирных сливок, муки и печенья. Готовьте на сильном огне 2-1 / 2-3 часа или на слабом 5-7 часов.
Пока курица остывает, смешайте муку и сливки, затем выложите в мультиварку. Раскройте печенье и разрежьте каждое на 4 части. Выложите в мультиварку и включите высокую температуру. Их нужно готовить около 30 минут, пока они не станут твердыми.