Вчера, 24 июля, состоялся Национальный день текилы. Возможно, день прошел, но нет причин не продлить празднование столь любимого напитка из голубой агавы на эту неделю.
История текилы
Считается, что текила восходит ко временам коренных мексиканских племен, около 1000 г. до н.э., когда растение агава собирали и ферментировали в молочный напиток, известный как пульке. Дистиллированный алкоголь в том виде, в каком мы его знаем сегодня, был впервые произведен в 16 веке, после того как испанцы вторглись в Мексику и начали перегонять агаву, назвав ее вином мескаль. Область Мексики, в которой производится ликер, официально называлась текилой только в 1666 году, и сейчас ее можно найти в штате Халиско. В 1795 году дон Хосе Антонио де Куэрво впервые основал ведущий мировой бренд текилы.
Как производится текила
Процесс производства текилы начинается с извлечения сердцевины растения агава, когда ей примерно 12 лет. Для извлечения сока сердцевину нагревают, а затем измельчают. После этого сок ферментируется, а затем жидкость перегоняется для получения текилы, которая затем выдерживается.
Tequila Sunrise
Tequila Sunrise — классический летний коктейль, который можно подавать в стеклянной посуде с гравировкой, чтобы придать стиль любому случаю. Чтобы приготовить этот напиток, сначала добавьте гренадин в высокий бокал, а затем в шейкере смешайте текилу со льдом, фруктовым соком и трипл сек. Процедите в бокал поверх гренадина и добавьте еще льда.
Наслаждайтесь любимыми напитками из текилы этим летом дома или на природе.