События в Хороге собрали толпу у посольства Таджикистана в Москве

Подъезд к посольству перекрыла полиция

В Москве в Гранатном переулке в районе здания посольства Таджикистана собралась толпа в несколько сотен человек. Вход в здание посольства охраняют усиленные наряды полиции. Въезд к диппредставительству перекрыт. Рядом стоят несколько полицейских автобусов с включенными проблесковыми маячками.

События в Хороге собрали толпу у посольства Таджикистана в Москве

Кадр видео РИА «Новости» от здания Посольства Таджикистана.

Стихийный сход граждан Таджикистана возле посольства страны связан с событиями, которые произошли сегодня в Хороге — административном центре Горно-Бадахшанской автономной области. Там тоже собрался огромный митинг с требованием привлечь к ответственности работников силовых структур, которые застрелили 29-летнего жителя села Тавдем Гулбиддина Зиёбекова.

В соцсетях в таджикских группах сообщается, что собравшиеся пронесли носился с телом убитого по улицах города. После в Хороге началась перестрелка. По предварительным данным есть пострадавшие.

Зиёбеков был застрелен, когда правоохранители пришли к нему домой св целью задержания. Однако молодой человек оказал сопротивление. В результате стрельбы Зиёбеков был убит и еще двое жителей села Тавдем ранены. При этом некоторые очевидцы опровергают официальную версию и говорят, что ни Зиёбеков, ни другие мужчины сопротивления не оказывали.

Пресс-центра прокуратуры ГБАО утверждает, что убитый стрелял по силовиками из пистолета. Уголовное дело в отношении Зиёбекова было возбуждено после того, как в феврале прошлого года он взял в заложники помощника прокурора Рошткалинского района ГБАО А.Абирзода и в течение 8 часов удерживал его и избивал. На дачу показаний он и его подельники не являлись. Местные жители говорят, что Зиёбеков и другие мужчины поступили так, потому что прокурор приставал к одной из девушек и от него требовали извинений.

В соцсетях сообщается, что по митингу в Хороге силовики якобы открыли огонь, убили одного человека и шесть ранили. По их словам, к городу сейчас стягивают военных.

Источник: www.mk.ru

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика