Почему кошку лучше не называть человеческим именем?

Home » Это интересно » Почему кошку лучше не называть человеческим именем?

Нет ничего странного в том, что коту дают кличку Василий, Вениамин, а кошечку называют Машкой.
Нам кажется, что эти имена подходят животным. Но есть мнение, что питомцам всё же лучше выбирать другие клички…

Почему кошку лучше не называть человеческим именем?

Почему кошку лучше не называть человеческим именем?

Почему не стоит давать кошке человеческое имя
Выделим самые главные причины:
Вашему новому другу или подруге, родственнику или соседу может быть не очень приятно узнать, что вы назвали его именем котика.

В древности церковь строго судила тех, кто давал питомцам человеческие имена. Это связано с тем, что человеку при крещении даётся имя какого-то святого, который в дальнейшем становится Ангелом-Хранителем… Именно поэтому негоже давать человеческие имена котам и собакам.

Третья причина связана с потусторонним миром. Бытует мнение, что у каждого имени своя энергетика. И если вы называете кота так же, как звали кого-то из умерших предков, то это спровоцирует всплеск негативной энергии. Она может быть настолько сильной, что МУРлыка не справится с ней. Из-за этого животное может начать сильно болеть.

Сейчас читают   Депутат Милонов предложил считать многодетными семьи, имеющие пять и более детей

Если заглянуть в правила русского языка, то и там можно увидеть чёткую градацию между человеческим именем и кличкой животного. И если в первом случае это всегда имя, фамилия и отчество, то во втором кличка часто связана с какими-то поведенческими особенностями котика или его внешностью. Например, Муркой называют кошку, которая громко мурлыкает, Изюминкой – питомицу с характерным пятнышком на морде, а Дружком – дружелюбное животное.

Почему кошку лучше не называть человеческим именем?

Конечно, только вам решать, стоит ли верить и прислушиваться ко всем этим теориям. Называйте питомца так, как хочется. Кстати, вы замечали, что кличка котейки сама приходит на ум уже при первой встрече с ним?

А как зовут вашего МУРлыку? Вы тоже считаете, что нельзя называть животное человеческим именем?
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика