Соус «Пряная тыква» — отличнейший способ переработки тыквы

Привет Всем. Сегодня разберемся с осеним сбором урожая. В этом году я собрал много тыкв и некоторые пришлось переработать и в связи с этим я расскажу вам об интересном способе переработки тыквы, а именно сделать соус!
Соус «Пряная тыква» - отличнейший способ переработки тыквы

Ингредиенты:
Тыква – 1.5 кг
— тут будьте внимательно, необходимо именно уже очищенную тыкву.
Помидоры- 500гр
Красный сладкий перец – 2шт. (грамм 500)
Чеснок – 10 зубчиков
Перец чили – 2шт.
— это могут быть любые перцы, но должны быть острые.
Зира – 2 ч.л.
Лимонный сок – 2 ч.л.
Соль – 2ч.л. (ну или по вкусу

Свежемолотый черный перец – 2ч.л.
Орегано – 1/2 ч.л
Вода- 1литр
Приготовление
1. Первым этапом необходимо почистить тыкву и мелко нарезать. Тыкву отправляем в кастрюлю заливаем водой и тушим 40-60минут.
2. Пока тыква тушится, нарежем все оставшиеся овощи. Мелкими кубиками нарезаем помидоры, сладкий перец, острый перец и произвольно чеснок. Все складываем в миску и ждем пока приготовится тыква.
3. Так же необходимо подготовить специи – зиру, черный пере, соль.
— лично я все перемолол в кофемолке, ну если есть ступка перемелите все в ступке. Так же оставьте все до готовности тыквы.
4. Как только тыква приготовится перемните тыкву в пюре. Добавьте к тыкве порезанные овощи и специи. Далее поставьте кастрюлю на газ и потушите под крышкой еще 10-20 минут.
5. Ну и завершающим этапом в «варево» добавляем орегано и лимонный сок и перемолоть блендером до однородной массы.
-если хотите заготовить впрок, нужно горячим разлить по стерильным банкам и закатать.

Всего вкусного друзья!
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика