Итоги соцопроса в Литве: 80 процентов опрошенных считают, что ситуация в стране ухудшается

Home » Армия и флот » Итоги соцопроса в Литве: 80 процентов опрошенных считают, что ситуация в стране ухудшается

Итоги соцопроса в Литве: 80 процентов опрошенных считают, что ситуация в стране ухудшается

Несмотря на заявления властей прибалтийских республик о том, что жизнь с каждым годом становится лучше, на самом деле все наоборот. Как показал проведенный соцопрос в Литве, большинство населения считает, что ситуация в стране ухудшается.

О том, что ситуация в Литве ухудшается, считают более 80% опрошенных, а точнее — 81%. Это значительная цифра, показывающая, что не все так хорошо, как заявляют власти. Проведенный опрос показал, что число жителей страны, негативно оценивающих ситуацию, выросло по сравнению с прошлым годом, при чем значительно. В 2020 году при аналогичном опросе так считали шестьдесят процентов опрошенных. 20% за год — это очень серьезно.

Среди тех, кто считает ситуацию негативной, преобладают жители небольших городов и сел, фермеры, русскоязычные и поляки, проживающие на территории республики.

Сейчас читают   В Иране показали уничтожение цели новым ЗРК AD-08 «Маджид»

18% опрошенных считают, что ситуация в стране улучшается. К таким людям, согласно опросу, относится часть молодежи до 30 лет, руководители разного рода и чиновники, люди с высшим образованием, а также сторонники действующей власти.

Еще 1% опрошенных вообще отказался отвечать на соответствующий вопрос.

Литва является членом Евросоюза с 2004 года и считается одной из самых бедных стран ЕС. Отсутствие собственного производства, дотационный бюджет, основную часть которого составляют программы помощи от Европы и США, отсутствие самостоятельной политики — все это относится не только к Литве, но и к Латвии и Эстонии. Там ситуация ненамного лучше.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика